ВНЖ на Кипре через бизнес

ВНЖ на Кипре через бизнес

Одно из выгодных решений — открыть свой бизнес на территории Кипра. Правительство многих стран заинтересовано в привлечении инвестиций. Это позволяет развивать экономику, решить проблемы во многих секторах. Стимулировать тратить свои средства на территории другой страны в некоторых случаях решают путем предоставления ВНЖ. Примером можно назвать то, что многие получают ВНЖ на Кипр через бизнес. Подобная процедура характеризуется большим количеством различных особенностей, о которых далее поговорим подробнее.

Особенности оформления

Получить ВНЖ на Кипр через бизнес можно по упрощенной схеме. Особенности оформления заключаются в нижеприведенных моментах:

  • Открытие бизнеса позволит постоянно пребывать на территории страны. Не стоит забывать о том, что шенгенская виза позволяет пребывать всего 90 дней. При этом ее нельзя постоянно продлевать, как в случае с ВНЖ.
  • Оформление ВНЖ проводится на год. Это разрешение позволяет находиться на территории страны на протяжении всего периода, а также выезжать неограниченное количество раз.
  • Продление разрешения проводится каждый год. При этом можно проводить продление неограниченное количество раз, для чего проводится заблаговременная подготовка всех документов.
  • Переоформление проводится в течение 1-3 месяцев. Именно поэтому нужно быть готовым к тому, что процедура может затянуться. На момент проведения процедуры резидент может легально находится на территории страны.

Недостаток ВНЖ Кипра заключается в том, что отсутствие на территории Кипра в течение 3 месяцев подряд может привести к аннулированию выданного разрешения. В подобном случае приходится проводить повторное оформление документов.

Необходимые документы

Для проведения рассматриваемой процедуры требуется определенный пакет документов. Он следующий:

  1. Документы на недвижимость, в которую вкладываются средства при инвестировании. Она должна быть приобретена на первичном рынке.
  2. Предоставляется справка от кипрского банка, которая указывает остаток на счете. Требуется не менее 15 000 евро на каждого взрослого человека. Указываются и источники доходов, подтверждение которых проводится различным документами.
  3. Справка о доходах. Получить ВНЖ может исключительно резидент, который имеет стабильный доход.
  4. Банковская гарантия сроком на один год.
  5. Медицинская страховка. Она требуется для того, чтобы можно было пройти лечение на территории страны в случае возникновения различных проблем со здоровьем.
  6. Справка из учебных заведений.

С подготовкой требуемого пакета документов может помочь специалист компании, которая предоставляет соответствующие услуги.

Требования к резидентам

К резидентам страны предоставляются самые различные требования. Список следующий:

  • Наличие постоянных источников доходов. Они подтверждают тот факт, что после открытия бизнеса, несмотря на то, как пойдут дела, резидент сможет обеспечить себя и свою семью. Подобным образом правительство страны снижает вероятность того, что обладатель ВНЖ отправится для получения социальной помощи.
  • Не должны нарушаться уголовные, административные и иммиграционные законы. Для подтверждения этого момента предоставляются соответствующе выписки.
  • Медицинская страховка требуется для заявителя и всех членов семьи. Стоит учитывать, что на территории Кипра без подобного документа пройти лечение будет нельзя.
  • Наличие собственного жилья. Даже в случае открытия собственного бизнеса приходится подтвердить факт наличия собственного жилья на территории страны. Для этого нужно провести покупку или аренду недвижимости.

Собственный бизнес в стране позволяет обеспечить высокий уровень дохода. При этом есть возможность открыть собственное дело в самых различных сферах.

Финансовая самостоятельность компании

К открываемому бизнесу предъявляется достаточно большое количество различных требований. Они следующие:

  1. В компании должны работать как минимум 5 киприотов.
  2. Расчетный счет должен быть открыт в местном банке.
  3. Показателем финансовой самостоятельности компании является оборот около 180 000 евро.
  4. Денежные средства, находящиеся на счету банка, могут использоваться беспрепятственно.
  5. На момент подачи заявления на получение разрешения на работу оставляется на счету не менее 42 000 евро.
  6. В стране установлен минимальный порог того, какова должна быть заработная плата иностранцев.

Существует достаточно большое количество компаний, которые предоставляют услуги по помощи с открытием собственного бизнеса на территории Кипра. После создания собственного бизнеса можно рассчитывать на ВНЖ, при проживании на протяжении 7 лет проводится оформление гражданства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *